首页 > 学工动态 > 正文

我院开展2023级新生迎新工作部署会

发布者:  时间:2023-08-29 14:44:04  浏览:

为了切实做好迎新工作,确保新生入学工作安全、有序、高效进行,8月29日上午,学院在图书馆601会议室组织召开了迎新工作专题会议。党委书记颜建洲、副院长向宇、副院长李波、党委副书记李则俊、院长助理曹骥、院长助理郭明虎、相关职能部门负责人及各教学单位党政主要负责人、党总支副书记参加会议,会议由党委学生工作部部长李刚英主持。

会上,李刚英介绍了今年迎新工作的总体安排,就新生来校前的准备、迎新报到点的安排、新生报到流程等工作作了具体说明。各相关职能部门负责人汇报了各自迎新准备工作情况,并就迎新工作的重点问题进行了讨论。

向宇提出进一步明确迎新接站安排,加强校内校外车辆、道路管控,确保新生平稳、安全、有序入校。

李波指出要做好迎新志愿者培训,完善校内校外道路标语指引,营造良好校园迎新氛围。

李则俊强调,迎新工作要做到安全有序、便捷高效、热情周到、暖心细致、答疑解惑。他指出要提前做好迎新工作预案,加强迎新工作人员培训,增强舆情舆论管控,严格落实迎新工作安排,向学生和家长展现学院风采。

颜建洲对迎新工作提出四点要求:一是全员重视迎新工作,要求各部门既要各司其职,又要密切配合。二是全方位营造良好氛围,组织开展各项校园活动。三是关爱学生,做好教育服务,出现问题及时处理,确保稳定。四是注意沟通方式方法,让新生更好认识学校、了解学校,以周到细致的服务和优质高效的管理迎接新生和家长,圆满完成迎新工作。