首页 > 学工动态 > 正文

学习贯彻两会精神,凝聚时代青春力量—我院各院(系、部)开展主题团日活动,学习贯彻全国两会精神

发布者:王大专  时间:2021-03-15 17:27:08  浏览:

(通讯员:刘鸿萍赵飞)2021年3月11日,为了引导和激励广大青年团员积极学习和领悟两会精神,进一步提高广大团员青年的基本素质,增强团组织的凝聚力和战斗力,发挥广大团员在学校各方面学习和工作中的先锋模范作用,2021年3月11日,长江大学文理学院开展了“学习贯彻两会精神,凝聚时代青春力量”主题团日活动。

2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的形势任务、前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民勠力同心、攻坚克难,抗疫斗争取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的新辉煌。我院各级团组织通过多种形式学习贯彻两会精神,主持此次团日活动的各班级主持人通过和同学们一起对两会的基本概述、两会精神、主要内容等方面知识学习。充分了解了在疫情期间党和国家“生命至上、人民至上”的担当,使同学们坚定了为国家建设贡献青春力量的决心,透过两会,更是看到了一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。这种力量鼓励着同学们定不负青春年华,积极进取,努力学习钻研,成为新时代下的新青年。

本次团日活动内容丰富,活动中,同学们通过观看《关注2020年政府工作报告》视频以及集中学习《七大关键词看2020年全国两会》《一张图读懂政府工作报告》等方式向青年传达了两会精神,介绍了两会内容,深化团员青年对两会热点、内涵的理解,引导团员青年把思想和行动统一到党中央决策部署工作要求上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各院(系、部)团支部积极组织团课的开展,上报团课到课情况,了解共青团员、入党积极分子、预备党员等对两会精神的思想感悟,使青年大学生更加深入地学习贯彻两会精神。

活动中提出,要求全体团员青年要继续深入学习两会精神,作为学校团员青年要切实把思想和行动统一到团中央和党中央重大决策部署上来。并做好先锋模范作用,在各自所在团支部中要积极带领全体同学共同学习,营造出良好的舆论和学习氛围,在全校掀起学习全国两会精神的热潮。

奋斗创造历史,实干成就未来。本次活动引导同学们主动关注两会动态,增强了大家的社会责任感和使命感,凝聚了青春力量,激励青年大学生迎难而上,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!