李应军出席在荆高校党建和意识形态工作座谈会

作者:组织宣传部    来源:组织宣传部     发布日期:2018-11-12    点击:[]

本网讯(记者 吴秀丽)11月8日下午,在荆高校党建暨意识形态工作座谈会在湖北中医药高等专科学校召开,我院党委书记李应军出席会议并作经验交流。他以《抓住六个“点”  打好三张“牌”》为题,从组织建设抓支点、作风建设抓难点、理论学习抓热点、廉政建设抓重点、舆论引导抓闪光点、群团活动抓兴奋点等六个“点”和认真开展“两访两创”活动、大力实施“三深入一提高”工程、深入推进“五个思政”改革创新等三张“牌”,全面介绍了我院党建与意识形态工作的经验。

座谈会上,市教体局局长文艺通报了市委高校工委党建和意识形态工作情况,在荆8所高校领导汇报了学校党建和意识形态工作情况以及开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的工作部署。

市委副书记、政法委书记周静在座谈会上指出,在荆各高校党建工作有特点、有亮点、有成效,周书记对我院开展的“两访两创”活动和“不忘初心跟党走•青春建功新时代”主题团课活动予以充分肯定。周书记强调,高校党建和意识形态工作是一项打基础、管长远的工作,各高校要坚持加强党对高校工作的统领,明确责任主体,紧抓意识形态工作不放松,不断强化意识形态工作前沿阵地管理,加强对师生理论武装和思想引领,要进一步将“弘扬爱国主义奋斗精神、建功立业新时代”活动融入日常,开展丰富多彩的主题活动,切实维护高校和谐稳定。

市委常委、组织部长曾庆祝,市政协副主席、市委高工委书记、在荆各高校党委书记、组织部长、宣传部长参加调研和座谈。

(照片来源于湖北中医药高等专科学校)

(责任编辑 吴秀丽)