李应军为入党积极分子讲党课

作者:    来源:     发布日期:2018-11-22    点击:[]

本网讯(记者 吴秀丽)今天(11月22日)下午,党委书记李应军以《入党积极分子必须增强党性锻炼的自觉性》为题,分别在城中和西校区为我院参加2018年下半年党校培训的入党积极分子讲党课。

李应军讲党课

李应军从入党积极分子和党性锻炼的概念入手,结合亲身经历的事例生动诠释其内涵。他运用大量史实、事例和图片,围绕深刻理解党性锻炼的意义、准确把握党性锻炼的内容、积极探索党性锻炼的途径等三个方面进行详细阐述。

李应军指出,重视党性和党性修养是共产党人优良传统和作风,是现实面临的考验的要求,也是党为实现中华民族伟大复兴和保持自身纯洁性、先进性的内在要求。他结合中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和大学生入党积极分子思想状况调研分析报告,全面分析了入党积极分子党性锻炼的意义。

同学们边听边记

李应军结合习近平总书记在中央党校2009年春季学期开学典礼上重要讲话精神,全面阐述了党性修养的五个方面内容:一是加强理论修养;二是加强政治修养;三是加强道德修养;四是加强纪律修养;五是加强作风修养。

如何从一个普通的人成长为一名合格的共产党员?李应军指出党性锻炼的三条途径:一是在学习《习近平的七年知青岁月》中增强党性,二是在刻苦的的理论学习中增强党性,三是在严格党内生活中锻炼党性。

“你为什么要入党?”李应军在党课最后提出这个问题,他希望大家要回到自己,扪心自问,反思自省。更期盼大家能给出最基本也最朴素的回答:追随共产主义信仰,全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗终身。

诵读入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”党课在全体入党积极分子齐声诵读入党誓词中结束,坚实有力的朗读声在教室里久久回荡。

据了解,2018年下半年我院共有480余名入党积极分子参加党校学习,培训形式采用“集中授课+网上课程+分组讨论”形式进行,总学时为24学时。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)