学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

2024届考研学子风采展示(二)

发布者:数理  时间:2024-04-20 16:06:27  浏览:

姓名:张雄

录取学校及专业:东北师范大学(国家“211”重点建设大学) 数学技术

格言:道阻且长,行则将至

考研心得:

一、关于初试

3-8月:

1. 外语:外语的备考单词是必须的,可以选择适合自己的单词书和单词app来背诵。其次还需要一定的语法来进行长难句的拆分,时间充足的话可以通过对早些年真题的阅读进行精翻来训练长难句。

2. 专业课:对教材进行回顾,结合网课,尤其是定理和课后习题的理解。

9-11月:

3. 外语:单词还是按照自己的习惯进行背诵,注意复习已背单词;继续完成未刷的真题,每天完成一篇翻译的精翻,对阅读的提问进行归纳,可以在真题中存在生疏单词摘抄下来进行记忆;每个星期可以定时写一篇作文。

4. 政治:通过徐涛的强化班和1000题打牢基础,对1000题中出现而课程中未涉及的进行补充。

5. 专业课:完成课本的基础工作后,可以选择合适的老师和教辅进行强化,

6. 结束:

7. 外语:二刷真题,根据市面上的作文模板进行加工整合,形成自己的模板。

8. 政治:肖八、肖四选择题;肖四大题背诵。

9. 专业课:学校真题,总结题型。

二、复试准备

了解报考学院的复试流程,针对复试科目进行归纳总结;准备一篇外语的自我介绍和一些常见的外语提问。

三、经验分享

10. 考研择校很重要,选择大于努力;

11. 考研是一场持久战,每星期可进行适当放松,坚持就是胜利的一半;

12. 暑假是备考的黄金时期,不要浪费;

13. 复试的笔试的学习一定要找直系学长学姐;

14. 数学专业课的学习要多动笔写,政治的大题可以早一点背。

姓名:王宏坤
    录取学校及专业::长江大学
    数学(学硕)

格言:为中华之崛起而读书

考研心得:当下就是最好的开始,回想过去或者想象未来都无用。既然确定了自己的目标,就要毫不犹豫地开始努力;既然做出了决定,就不要后悔。我们要敢于跨出舒适区,不断去尝试、争取,也要敢于挑战自己,对抗现实的冰川,争取想要的生活。追光的人终会万丈光芒!

姓名:梅志强

录取学校及专业:长江大学  数学(学硕)

格言:君不见长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂。

考研心得:考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。

姓名:吴定玲

录取学校及专业:长江大学  学科数学

格言:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在!

考研心得:心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。热爱既是方向,也是动力。回顾这一年,我们怀揣着理想主义做出决定,用一腔热血追寻热爱。考研的时光于我而言从来不是痛苦的,沉浸在一个相对封闭的状态下做自己想做的事情,与我而言是一种理想状态。

姓名:王泽文

录取学校及专业:太原师范学院  学科数学

格言:心向往之 何惧路长

考研心得:考研很修炼一个人的心性,所以,坚持到考研结束的那一天,你就是最优秀的,无愧于结果,我们尽力了,我就知足了,结果只是一个结果,对外人来说的结果,而对于自己,最大的意义是你在其中看到了不一样的风景,感受到了不一样的热血人生!

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号