学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系开展“资助政策,助我成长”主题宣讲班会

发布者:数理  时间:2023-11-09 15:58:59  浏览:

116日至8日,数医系各班陆续召开以“资助政策,助我成长”为主题的班会。本次班会旨在加强资助政策的宣传力度,普及家庭经济困难学生关于资助政策的相关知识,让每位在校学生全面了解各项学生资助政策、减免政策,切实保证各项资助政策真正落实到家庭经济困难学生身上,使国家资助政策深入师生之中,确保国家资助政策的顺利实施和家庭经济困难的学生顺利完成学业。

在班会上,主持人先向同学们介绍了学生享有的资助政策,对资助范围、资助标准、申请条件依次进行了详细的讲解,并且重点强调了建档立卡、低保等六类学生的资助政策,让同学们对贫困生认定的标准有了进一步的了解。主持人还介绍了励志奖学金和国家助学金的评定以及评选程序的要求。主题班会上同学们认真聆听,自由发言,表达自己对资助政策的关注和感受,并对资助政策方面的相关问题进行讨论,班级氛围十分活跃。国家资助政策体现了国家以生为本的思想,体现了国家对贫困家庭学生的关怀。

这一次的主题班会让同学们了解到很多关于国家资助政策的相关内容,确保学生在入学前、入学时、入学后等各个阶段均不必因为家庭经济原因而担心,保证全体学生能够没有后顾之忧地在校安心学习、生活、成长、成才。同学们也树立了“努力拼搏,展望未来的目标,以勤恳的态度在当下努力学习知识,掌握专业技能,以更好的姿态在未来报效祖国!

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号