学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

行稳致远 厚积薄发

发布者:数理  时间:2023-11-12 15:22:36  浏览:

李嘉鑫是数学与医护系临床医学专业的一名大三学生,中共党员,担任班级学习委员。获学院三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团员标兵和一等奖学金等荣誉。

“等风来,不如追风去”这是李嘉鑫的座右铭。作为班级干部,他始终坚守着督促同学们积极完成课后作业,检查同学到课率,做好科任老师与同学之间桥梁的职责。每天都以一位党员的身份严格要求自己。大一期间,他积极报名加入了长江大学医学部青年马克思主义培训班,进行了为期一年的交流学习,在此期间他感受到了浓郁的红色精神和中国共产党的坚实力量,在班期间他坚持每日晨跑,每日记录时事热点,每周进行主题演讲,在精诚班结业时被评为“第九届青年马克思主义培训班”优秀学员。

从进入大学那一刻他严格要求自己,明确了自己想要达成的目标,在丰富多彩的大学生活中,他除了认真学习本专业知识外,还积极参加各类赛事,以赛促学,遇到困难时秉持着“关关难过,关关过”的心态一路向前,心里坚信路途遥远,前方有光,一步一步来,总能到达心里所向往的地方!2023年10月代表学校参加了外研社国才杯英语演讲本科组赛事并取得银奖的成绩。同期参加了外研社国才杯英语阅读本科组赛事并取得三等奖的成绩。

如果你想要去到远方,那么你脚下的每一步都很重要!这句话也一直鼓励着砥砺前行的他,在平时学习专业课时,课上认真听讲,课后及时复盘总结。由于是医学专业,英语对他而言十分重要,从大一开始他都坚持认真学习英语,做到每日积累,为以后阅读英文文献打好基础。在大一大二期间一次性分别以569,521的分数通过大学英语四六级。积极报考全国大学生英语竞赛并在大一大二两学年中分别荣获大学非英语专业组二等奖、三等奖的成绩。在课余时间,他也会热情培养自己的兴趣爱好,积极参加各类演讲赛事,在长江大学医学部杏林春暖超级演说家决赛中取得亚军,在长江大学法学院“学宪法,讲宪法”演讲比赛中取得二等奖。

作为一名医护专业的学生,他积极参加校园义诊活动,充分利用自己的专业知识,做到所学皆所用。在义诊时用听诊器听着大家波动的心率,他说,他听到了小朋友内心搏动着长大扬帆起航的活力,听到了大学生内心搏动着为自己的梦想热血拼搏的动力,听到了老师们内心搏动着始终坚持以学生为本的毅力。在一次次的义诊活动中,他不断挑战自己,尝试让自己变得更加自信,也在此活动中更加深刻的感悟到了自己学医的初衷与意义。

医学永远都是永无止境的一门学科,李嘉鑫表示他希望自己能够探索到其中的奥秘,并能够成为一名真正救死扶伤的白衣天使!

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号