学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

【主题教育】知识宣讲,修身修心

发布者:数理  时间:2023-12-11 14:35:32  浏览:

为全方面培养学生身心健康,近期我系以七色花志愿者服务团为主讲队进班宣讲知识理论,宣讲内容既有口腔健康知识帮助同学们呵护口腔,也有遵义会议精神理论宣讲带领大家重温红色经典强固红色根基。

七色花志愿者服务团受领任务后仔细研学宣讲内容,确保打铁必须自身硬。团员们认真学习,仔细领会,在宣讲方式和方法上各抒己见集思广益,确保给同学们带去一场精彩纷呈又深入人心的宣讲。

12月4日晚上吴蕊洁同学为大家分享自己的学习心得,她将遵义会议作为党的艰辛历程中极为重要的转折点的原因一一讲述出来,并且将自己领悟到的红色精神全部分享给大家。最终,她的宣讲在同学们的阵阵掌声中结束。

12月7日廖云峰同学为大家分享口腔健康小知识,他以自身经历为例,说明了口腔健康的重要性以及大家常识中的部分错误观念,随后结合PPT中的患者实例和保养办法向大家讲述了多个小妙招帮助大家维护口腔健康,同学们也纷纷表示从中学到了许多。

本次宣讲收到同学们的一致好评,认为在宣讲中不仅收获到许多小妙招,还从遵义会议的红色经典中感悟颇深。据悉,此类活动将会持续开展,系领导表示此类活动注重的就是课本以外的对同学们意义非凡的知识,让同学们的身心得到全方面的发展。

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号