学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系七色花志愿团进社区举办敬老爱老活动

发布者:数理  时间:2023-10-20 15:36:35  浏览:

10月19日下午,数学与医护系七色花志愿者服务团带着爱心与关怀,在荆州市沙市区文化宫社区举办了重阳节敬老爱老活动。本次活动旨在为老人送去温暖,并向老人开展反诈知识讲座,以此提高老人的反诈意识,维护并保障老人权益,同时对老人进行义诊,了解老人的身体状况。

活动开始前,第一组的志愿者们进行诗歌朗诵,每个人都饱含情感和激情,就像诗歌中写道:“耀眼的,夺目的,是志愿者的光芒啊!”通过诗歌的朗诵,快速拉近了志愿者与老人的距离。第二组的志愿者们为老人进行义诊,在义诊过程中,志愿者认真地为每一位老人测量血压,对体检结果进行详细解答,同时询问老人的饮食起居,全面了解老人健康状况,耐心地为老人宣传健康保健知识。通过义诊活动,老人的健康意识和自我保健能力得到提高,加强了志愿者和社区和居民之间的情感。

此次志愿活动画上了圆满的句号,志愿者们用真诚的付出为社区老人带去关爱与温暖,不仅弘扬了中国敬老爱老的传统美德,更拉进了志愿者与老人之间的联系,更加锻炼了志愿者们的组织与沟通能力,增进了成员之间的感情,并让志愿者们深切体会到志愿服务的意义。

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号