学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

数医系开展“中秋、国庆节前安全”教育班会

发布者:  时间:2023-09-27 09:31:51  浏览:

本网讯(见习记者 刘颖 彭淑慧)926日晚上我系各班在教室开展节前安全教育主题班会,辅导员老师全程参与

通过PPT讲解与播放相关视频的方式,引起同学们对于生命安全重视。首先,辅导员老师通过举数名大学生因安全意识的缺乏而失去生命,来告诉同学们生命的脆弱,以提高同学们的安全防护意识,并发表了自己的看法生命重于泰山,我们一定要守住安全底线。其次,为同学们播放相关视频,通过视频内容引发出同学们的联想积极表达出自己对安全防范的看法与态度,并如何提升安全意识提出了自己的方法。最后,组织同学们签订《2023年中秋、国庆节放假期间离校学生安全承诺书》,希望同学们将保护自身安全这件事内化于心,外化于行,提高自身安全防范意识,更好的保护自身安全。

此次班会意义非凡,各班学生全神贯注的学习相关知识,并表示会在假期期间严格遵守辅导员的安排,将保护自身安全的方法牢记在心中,保障自己生命安全。

(图片  刘颖 彭淑慧)

(编辑 数医系网新部)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号