我院开展9月份全体教职工政治理论学习和支部主题党日活动

发布者:  时间:2023-09-28 09:45:34  浏览:

9月27日,建筑与设计学院全体教职工开展了9月份政治学习和支部主题党日活动,学院院长张系斌、党总支书记许梦怡、党总支副书记李启文以及教工党支部全体同志参会,会议由教工党支部书记刘磊主持。

会议伊始,全体教职工集中学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》、《牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆》、《把铸牢中华民族共同体意识工作抓实》,各教研室就《高等学校预防与处理学术不端行为办法》开展了全体教职工集中学习与交流,教工支部书记刘磊同志带领全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》第八章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,学习湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全体教职工集中观看《荆州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会》视频。

随后,刘磊同志以“党的创新理论知识图谱构建”为主题讲授党课(微党课)。全体党员就作为一名教师党员,畅谈如何通过主题教育学习推动干事创业,并进行了深入地研讨。

最后,党总支书记许梦怡宣读中共长江大学文理学院委员会《关于在全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,全体党员就学院党委书记颜建洲提出的具体工作方案进行认真研读。