支部动态

我院党总支开展6月份教职工政治学习暨教工支部主题党日活动

发布者:  时间:2023-06-20 17:18:56  浏览:

6月20日,建筑与设计学院党总支组织开展了6月份政治学习和六月教工支部支部主题党日活动,建筑与设计学院全体教职工参会,会议由党总支书记许梦怡主持。

政治理论学习环节,全体教职工集中学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调“加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”的重要讲话内容;习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议时强调加快推进国家安全体系和能力现代化,以新安全格局保障新发展格局的讲话内容;习近平在文化传承发展座谈会上强调的担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明的讲话内容;习近平总书记关于档案工作的重要指示批示,以及王蒙徽书记在荆州调研时的重要讲话精神。

政治学习结束后,教工党支部全体同志召开6月份教工支部支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词,集体学习了《中国共产党章程》第五章,学习党的基层组织内容。党员同志们针对作为一名教师党员,如何齐心协力构筑“党建+”高师队伍进行了交流与讨论。