我院学生党支部召开9月学生党支部主题党日活动

发布者:  时间:2023-09-28 16:56:44  浏览:

本网讯(记者夏煜)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党员发展工作,加强党的教育,建筑与设计学院学生党支部于926日在图书馆附楼三楼会议室召开以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的主题党日。会议有三项议程:第一项重温入党誓词,第二项缴纳党费,第三项学习《中国共产党章程》第八章,第四项主题党课,第五项主题教育,第六项开展主题研讨。

会议第一项:重温入党誓词,由陶晨坤同志带领全体党员同志宣读入党誓词。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议第二项:交纳本月党费,党员同志交纳本月党费,党费交至杨浩文同志处。

会议第三项:学习《中国共产党章程》内容,由邓礼俊同志带领学习《中国共产党章程》第八章党的纪律检查机关的相关内容。《中国共产党章程》第八章对纪检机关的设置、任务及上级与下级纪检机关的关系等作出了规定。强调党的约束力,党要管党,要从严治党。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会议第四项:主题教育--理论学习。深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全省第一批主题教育进行总结,对第二批主题教育进行部署。

会议第五项:开展主题探讨。作为一名学生党员,谈谈如何通过主题教育学习发挥党员的先锋模范作用。陶晨坤同志发言:“党员要表率,带领班上同学一起学习,如青年大学习,学习青年新思想,专业课上的学习,自己能力的提升,带领同学们进步,生活上,积极参与志愿活动。”

赵立业同志发言:“反思自己,承认错误,意识到错误及时改正,要从小事做起发挥模范作用,要时常自我反省”

李书记讲话:“勿以善小而不为,党员教育要做好,党员管理要抓紧,党员的一言一行都肩负着责任。”