支部动态

我院学生党支部召开12月支部主题党日活动

发布者:  时间:2023-12-21 16:17:52  浏览:

本网讯(记者徐婉柔),为培养党员同志构建习近平新时代中国特色社会主义思想的文化思想新框架,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强全体党员对于党章规章制度学习,建筑与设计学院党支部与1221日在图书馆三楼会议室召开主题党日。会议一共有五项议程,第一项重温入党誓词,第二项缴纳党费工作汇报,第三项,学习党章第十章第十一章,第四项主题教育,第五项书记讲话。

会议第一项,重温入党誓词,由杨浩文同志带领全体党员同志宣读入党誓词。

会议第二项:交纳本月党费,新党员同志交纳本月党费,党费交至杨浩文同志处。

会议第三项:学习《党章》内容,文琴同志带领学习《党章》第十章、第十一章内容,主要内容为学习党和共产主义青年团的关系,党徽党旗的定义、要求、使用规范,党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严,按照规定制作和使用党徽党旗。

会议第四项:开展理论学习。由曹方亮同志主持学习。主要内容有:1、学习习近平总书记重要讲话,指示精神。2、学习《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策的意见》《中国共产党领导外事工作条例》

会议第五项:李书记讲话。主要内容有党支部工作安排、分析就业形势和政府政策,强调党员应发挥先锋模范作用,动员和引领广大青年群众为创新就业、强国建设挺膺担当。激励广大青年党员增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。