专业建设

《建筑设计》系列课程综合评图会圆满闭幕--长江大学文理学院院级重点一流课程《建筑设计》阶段性成果纪实

发布者:  时间:2023-11-08 09:48:56  浏览:

115日建筑与设计学院建筑专业系列课程综合评图会在实训楼一楼综合展厅举行,出席本次综合评图会的老师有长江大学城市建设学院张媛媛老师,我院建筑学教师田从祥、郑聪、候倩倩等人,参与评图的专业班级分别是建筑5201班,建筑5211班,建筑5221班,建筑S5221班,建筑S5231班等。本次综合评图会涉及专业课程包含建筑设计1,建筑设计1(上),建设设计3,群体建筑设计专题等。开展此次综合评图是长江大学文理学院院级重点一流课程《建筑设计》系列课程建设的重要环节。

通过专业课程的系统学习,同学们按要求分别完成了别墅建筑设计,幼儿园建筑设计,图书馆建筑设计,高层建筑设计,高密度社区改造等设计工作,大家不仅完成了成套的专业项目设计图纸,还配套制作了精美的建筑模型,生动表达了学子们的专业认知与创新设计理念。

在综合评图会上,同学们积极布展并按照规定的时间节点认真完成各项任务。整个过程中,大家充分发挥了团队协作精神,共同努力,使得整个评图活动得以顺利进行。

评图标准主要围绕建筑设计的规范性、实用性和美观性等方面展开。评委们由资深的建筑专业教师组成,他们严谨细致地观察每一个设计作品,对同学们的建筑设计给予了高度评价。

在评图过程中,同学们不仅展示了自己的作品,还通过与评委们积极互动说明自己的设计,深入探讨建筑设计的理念和技巧。这不仅让同学们更加深入地思考建筑设计如何尽善尽美,也为他们今后的学习和工作积累了宝贵的经验。这次综合评图活动不仅为建筑与设计学院建筑专业的同学们提供了一个展示自己的平台,也为他们提供了一个与不同年级建筑学子互相交流学习的机会。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次综合评图活动不仅让他们更加深入地了解了建筑设计的要求和标准,还激发了他们对于建筑设计的热情和创造力。