学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

学生组织

人文与传媒学院开展“童心奇思妙想,传递雷锋精神”志愿服务活动

发布者:  时间:2024-03-21 11:46:54  浏览:

本网讯(通讯员 梁玥)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步弘扬雷锋精神。3月20日下午,人文与传媒学院携手行志愿者服务队联合中山街道社区、张家三巷小学开展“童心奇思妙想,传递雷锋精神”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们精心准备了投壶、萝卜蹲等一系列趣味互动游戏,孩子们在轻松愉快的氛围中,学会了合作与分享。志愿者们还用生动的语言讲述了雷锋助人为乐的小故事,引导小朋友们领悟雷锋精神的内涵和伟大之处。随后,志愿者们手把手教孩子们制作超轻黏土,志愿者和小朋友一起讨论颜色搭配和模型特点,一个个别具一格的作品呈现在大家眼前。活动最后,志愿者钟洁雨带领张家三巷小学的孩子们一起宣誓,以声传志,坚定了学习雷锋的决心。

此次活动,人文学子们用实际行动践行了雷锋精神,进一步加强了学校与社区之间的联系,为构建和谐社会注入了新活力,用实际行动书写了新时代的雷锋故事,让雷锋精神永远“热辣滚烫”。

(编辑 梁玥)

(摄影 刘钰)