学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

教学学工,协同育人——人文与传媒学院召开教学学工联席会

发布者:  时间:2023-12-30 15:44:11  浏览:

本网讯(通讯员 陈晨)为进一步加强竞赛管理,充分发挥教学与学工协同育人作用,促进人才培养质量提升,2023年12月29日下午3:00,人文与传媒学院在会议室召开了教学学工联席会,本次会议由教研室主任王磊主持,我院常务副院长关莉红、党总支副书记雷昕,各教研室主任、班主任以及辅导员参加。

会上,首先王磊老师提出本次开会一是统筹学生的竞赛获奖情况,二是辅导员老师和班主任加强沟通,并介绍了大广赛、计算机设计大赛、新媒体大赛等比赛的相关情况。

广播电视编导教研室主任姚喆希提出教师和辅导员老师要深入沟通,加强联动、推进和宣传;多和学生介绍相关比赛、引导学生,共同努力。新闻传播学教研室主任刘碧原提出学生在学生活动和学习上的任务都很重,如果能够合在一起,增加交流,可以达成事半功倍的效果。语言学教研室主任刘静提出大学生作文大赛、文言文字大赛、师范生技能大赛等汉语言文学专业学生可以参加的比赛,这些比赛需要专任教师、辅导员和学生共同努力。

随后辅导员也发表了自己的看法:以前的比赛少,没有很好的展示平台,更没有足够的渠道了解比赛信息,但现在这些情况都有所改善,学生们热情积极、十分愿意参加相关比赛,但需要教学和学工共同努力,雷昕提出建议:老师们要积极主动,密切关注相关信息,网上搜索以往获奖人员的作品以汲取经验。

最后,常务副院长关莉红做出总结:教学和学工要密切配合、目标一致,步调一致,进一步形成工作合力;强化学院意识、强化专业意识,充分发挥集体力量;切实肩负起立德树人根本任务。

(摄影 陈晨)

(编辑 陈晨)