学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

人文与传媒学院联合民主社区举办“以画会友,以书为伴”活动

发布者:  时间:2024-04-24 09:50:05  浏览:

本网讯(通讯员 郎启东 唐军琴)04月23日,人文与传媒学院携手行志愿服务队联合民主社区共同举办了一场别开生面的“以画会友,以书为伴”活动,旨在通过创意绘画与书籍分享的形式,搭建起城市与山区孩子之间的友谊桥梁,传递爱心与温暖。

活动开始,志愿者们组织小朋友们落座,通过PPT领读《西游记》的精彩章节。随后,志愿者们向小朋友们介绍了山区留守儿童的情况,邀请小朋友们发挥想象力通过绘画表达对其他小朋友的关心和祝福,孩子们纷纷拿起画笔,认真描绘出自己心中的孙悟空形象,写下了对留守儿童的真挚话语,用画笔传递着友谊与爱心。

在击鼓传花环节,在场小朋友积极参与,选中的小朋友交流阅读体会,推荐介绍自己阅读过的书籍。此外,志愿者们还展示了本次捐赠的书籍,供小朋友们选择阅读,将未捐赠出去的书籍和孩子们的画作一并寄给了留守儿童,让这份爱心与友谊得以延续。

本次“以画会友,以书为伴”活动,不仅为城市与山区孩子搭建了交流的平台,更让他们通过绘画与书籍分享的形式,增进了彼此的了解与友谊,营造“读好书,好读书,读书好”的氛围。

(编辑 梁玥)

(摄影 魏雪莲 黄润欣)