学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

“五四青春·消防零距离”—大学生志愿者走进消防站,零距离体验消防生活

发布者:  时间:2024-04-19 17:47:54  浏览:

本网讯(记者 程悦)“五四”青年节临近,为全面提高大学生消防安全意识和自防自救能力,让更多的学生关注、了解、支持、宣传消防,4月19日,人文与传媒学院“火焰蓝”大学生志愿者服务队30余名志愿者走进荆州区古城消防救援站,“零距离”体验消防生活。

参观过程中,消防指战员深入浅出地向同学们介绍了执勤车辆、各类器材装备的技术性能、作用和用途以及各种器材在灭火救援战斗中的使用方法和作用,并展示了灭火防护服、空气呼吸器等防护装备。

同学们都认真的听取讲解,充满了好奇心,并且不时地提出各种问题,指战员对同学提出的各种问题一一解答,使大家更加深入的了解到消防员肩上的职能与使命,对消防这个职业肃而起敬。

最后,志愿者们与消防员们合影留念,记录下了这次难忘的消防文化体验之旅。“通过此次参观学习,我们切身感受到了消防安全的必要性和重要性,也掌握了更多的消防安全技能。”同学们纷纷表示,本次活动切实提升了他们的消防安全意识和自防自救能力,也为大家今后更好地开展消防安全志愿者工作夯实了基础。

(编辑 程悦)

(摄影 王钢 沈海燕)