学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

关注健康,拥抱春天——人文与传媒学院召开“春季传染病防治”主题班会

发布者:  时间:2024-03-26 08:47:42  浏览:

本网讯(学生记者 雷诗)为增强学生的疾病预防意识,增进广大学生对传染病预防措施的了解,切实保障学生的身心健康,人文与传媒学院于3月25日在各班召开了“春季传染病防治”主题班会。

主题班会上,辅导员们采用知识宣讲、视频观看等方式,全面细致的讲解了春季流感、水痘、手足口病、流行性腮腺炎等春季多发传染病的危害、症状、传播途径、防控手段等有关知识,大大提高了同学们的防病和健康意识。各班班干部则结合具体案例,加深学生对春季传染病的预防知识的了解。讨论环节上,同学们畅所欲言,结合自身实际交流自己对春夏传染病的认识,并表示要加强个人卫生、勤通风、勤洗手、勤锻炼、有效预防疾病。

本次班会的召开,让同学们真正做到了知预防、会预防、能预防,有效保障同学们的身体健康与人身安全,为构建健康校园做出贡献。

(编辑 梁玥)

(摄影 宋丹丹 李艺欣 彭军军)