学院主页 | OA办公系统 | 邮箱系统

首页 > 学工动态 > 正文

人文与传媒学院开展宿舍走访活动和“开学第一课”安全教育主题班会

发布者:  时间:2024-03-04 10:53:49  浏览:

(通讯员 梁玥)为扎实做好新学期各项学生工作,引导同学们以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习、生活中,2024年3月3日,人文与传媒学院党总支副书记雷昕带头,组织辅导员、班主任开展宿舍走访活动和“开学第一课”安全教育主题班会。

人文与传媒学院党总支副书记雷昕带领全体辅导员及班主任深入学生宿舍进行走访交流,实地了解学生在宿舍的学习、生活、心理等情况。在走访中,老师们对同学们的宿舍设施、用电、防火等安全情况进行摸排,全力排查各类安全隐患,同时勉励大家要养成良好的学习、生活习惯。

同时深入班级召开“开学第一课”安全教育主题班会,班主任组织学生统一观看了相关视频,并结合典型案例,围绕消防安全、交通安全、心理健康、防诈骗等方面对学生进行安全教育。同时,各班班主任从期末成绩入手,开展收心教育,提醒同学们制定新学期学业规划,号召大家以饱满的精神状态投入到新学期的学习和生活当中。

凝心聚力开新局,笃行不怠谱新篇。新学期宿舍走访活动和“开学第一课”安全教育主题班会的顺利开展,有利于同学们迅速调整进入学习状态,同时也感受到学院对他们的关心关爱,为新学期做好学生教育管理工作奠定了坚实基础。

(摄影 梁玥)

(编辑 雷昕)