当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 院系新闻 · 正文

我院各教研室开展教研活动
来源: 发布日期:2024/03/16 点击量:

(通讯员 文/廖晨雨 图/陈莎)3月14日下午,我院应用心理学教研室、学前小教教研室分别在院会议室和教学楼C-219开展春季学期第一次教研活动。教学督导郑雪艳参加活动。

学前小教教研室与会老师围绕“华文杯”全国师范生教学技能大赛展开讨论,通过讨论大家明确了大赛的性质、赛事规模、参赛流程等内容,为后续备赛提供依据。我院特别重视教师教科研能力的提升,要求人人制定个人科研计划。通过教研活动让各位老师明确本学期的教科研任务,围绕一流课程、科研项目、教改项目等列出计划清单,明确下一步自己的努力方向。会上,大家还集体讨论了《长江大学文理学院横向科研项目管理实施细则(试行)》,并对此提出了看法和意见。教学督导郑雪艳向各位教师分享了“华文杯”赛事的组织经验,以及横向科研项目的价值及实施路径,令在场的老师们受益匪浅。最后徐霄院长指出老师们要在专业建设、项目申报、学科竞赛等方面明确目标、付诸行动、取得突破,共同为学院高质量发展贡献智慧和力量。

应心教研室全体教师集中讨论了学生提交的参加全国高校心理学专业本科生创新创业论坛的5份作品,各位老师对作品逐一进行评价,并从中推选出3个队伍参赛。副院长马君莉指出,各位老师要主动发现学生的专业技能和特长,发掘他们的潜力。以赛促教,以赛促学,要求学生提前组队,教师提供有针对性的指导,进一步提高参赛作品质量,营造我院浓厚的学科竞赛参赛氛围。                        (审核:马君莉  编辑:徐艾晨)

Copyright © 2023 版权所有  教育与心理学院 地址:湖北省荆州市学苑路33号 邮编:434020  电话:0716-8068678(招办)