当前位置: 首页 · 党群工作 · 三会一课 · 正文

三会一课

【党课进行时】教育与心理学院开展党风廉政建设月宣传活动
来源: 发布日期:2023/07/11 点击量:

7月9日下午,我院在教学楼JY304会议室开展7月支部主题党日活动暨党风廉政建设月宣传活动。会议由教育与心理学院党总支书记祝峰主持,全体教职工参加。

第一个会议内容:支部主题党日活动。全体党员重温入党誓词、缴纳党费,集体学习《中国共产党章程》第七章党的纪律,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、学习文件《湖北省高校领域突出问题专项整治工作方案》、观看视频:习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量。并就“作为一名教师党员,谈谈如何将主题教育以学正风的学习成效转化为求真务实、廉洁奉公、树立新风的生动实践。”开展了主题研讨。党员教师马君莉表示,要加强自身纪律教育、培养纪律自觉,永葆优良作风,牢记师德师风第一标准,严守师德师风底线。

第二个会议内容:党总支书记讲党课。本次党课主要围绕坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚三个方面的内容展开,他通过一个个鲜活的案例警醒着全体教师,并引导全体党员干部和党员同志清醒认识到腐败行为成本之高、危害之深、代价之大,这些案例发人深省,让老师们引起更高的警觉,要时刻做到知敬畏、明底线、守规矩。

祝峰对全体教师提出三点要求,一是要从严剖析自己、二是要严于自律、三是要对党绝对忠诚。具体到个人,就要严格按照党员标准,尽忠职守,爱岗敬业,忠诚党的教育事业,为学院创建特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型本科高校做出应有的贡献。

Copyright © 2023 版权所有  教育与心理学院 地址:湖北省荆州市学苑路33号 邮编:434020  电话:0716-8068678(招办)