首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2019-2020学年第一学期开学教学检查工作的通知

发布者:  时间:2019-09-01  浏览:

各系(部)及相关职能部门:

为了维护正常的教学秩序,保证新学期教学工作的顺利进行,学院决定于9月2日-9月6日组织开学教学检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式

1.系(部)自查。各系(部)每天要安排人员深入课堂检查,并逐项填写《长江大学文理学院课堂教学检查记载表》(附件1);对任课教师授课准备情况进行检查,并填写《长江大学文理学院任课教师教学资料检查表》(附件2)。

2.学院抽查。学院领导及教学工作部将对课堂教学情况及教师教学准备情况进行抽查。

二、检查内容

1.任课教师准备情况:教材、教案、教学进度表、教学工作手册、讲义及教师课堂精神面貌等。

2.学生到课情况:学生出勤率及精神面貌、课堂秩序情况等。

3.教学场所设施运行及卫生情况:后勤保障与安全保卫部负责检查教室、实验室、机房等教学场所卫生状况及桌椅、讲台、黑板是否完好;实验室与网络管理中心要对多媒体教室、实验室、机房等教学场所的设备逐一开机,检查是否能够正常运行。

三、检查人员

曲  莉、李  霞

王文凯、石  义

四、几点要求

1.各系(部)应成立开学教学检查工作小组,制定检查方案,明确检查要求,并于9月1 日17点前将本系(部)开学教学检查安排报教学工作部。

2.各系(部)要在前一天电话提醒任课教师上课时间和地点,并提前10分钟到达。

3.所有检查人员应提前15分钟到达教学楼开始检查。

4.各系(部)要根据本通知要求,结合系(部)实际做好检查工作,并于9月10日前将开学教学检查总结报送教学工作部。

附件1:长江大学文理学院课堂教学检查记载表

附件2:长江大学文理学院任课教师教学资料检查表