关于开展2018-2学期教学资料检查的通知

发布者:  时间:2019-11-04  浏览:

各系(部):

为了进一步提高课程考试资料、毕业论文(设计)及实践教学资料质量,根据工作安排定于第七周至第十周开展2018-2学期的教学资料检查,现将有关事项安排如下:

一、检查形式

1.本次教学资料的检查采取系(部)自查和教学工作部抽查相结合的方式进行。

2.系(部)自查,各系(部)第七周和第九周按要求和规范做好自查及整改工作,并摆放在指定检查地点供检查组检查。

3.教学工作部抽查,教学工作部将在第八周和第十周组织督导专家对相关教学资料进行抽查,并将检查结果及整改意见反馈系(部)。

二、检查内容

1.课程考试资料检查主要包括:试卷的质量、试卷的评阅及试卷的管理等方面。

2.毕业论文(设计)资料检查主要包括:工作安排及进度计划、课题申报审核表、课题安排一览表及汇总表、开题及答辩工作安排、毕业论文工作总结,学生手册、任务书、开题报告、毕业论文(设计)正文、指导教师评阅意见、评阅教师评语、成绩评定表等方面。

3.实践教学资料检查主要包括:实验实训开出情况、实验实训教学大纲及计划落实情况、实验实训报告填写及评阅情况、实验实训成绩评定及小结填写情况等方面。

三、检查时间

时  间

系   部

检 查 人 员

周一上午

机电系

周二下午

设计系

周四上午

数理系、高职部

周二上午

外语系

潘友刚、李明武、吴亚华

周三上午

管理系

周二上午

人文系

周三上午

经法系

四、相关要求

1.各系(部)要高度重视教学资料整理归档工作,认真做好自查整改工作。各系部副主任及相关人员应全程参与检查,并认真听取督导反馈意见。

2.学院检查组会对各系(部)教学资料质量进行评价、总结,并形成书面报告。对检查出的问题,各系(部)应限期整改,并提交整改报告。教学工作部将对系(部)整改情况进行再次检查,仍不合格的将按有关规定进行处理。

3.此次教学资料检查完后,将形成学院统一的教学档案装订、归档及保存标准,望各系(部)今后遵照执行。

教学工作部

2019年10月14日