首页 > 教学动态 > 正文

学院召开新学期教学工作会议

发布者:  时间:2020-09-18  浏览:

9月17日下午,我院在行政楼二楼会议室召开新学期教学工作会议,总结开学初各项工作,安排部署新学期相关工作。各系(部)主任、副主任和教务处负责人参加会议,会议由康建虎主持。

会上,教务处处长魏文君通报了开学教学检查情况、开学补考情况、教材发放情况以及教学运行情况。并从加强制度建设、促进教学规范落实,做好教学建设、提升学院竞争力,深化教学改革、优化人才培养模式,加强信息化建设、提高管理服务水平,强化教材管理、坚持做到凡必审、凡选必审等五个方面对2020年教学工作进行了部署。

康建虎对今年重点工作进行了强调,他指出要做好新旧教务系统转换,确保数据安全,提高信息化水平。要不断加强专业课程建设,做好专业的停、撤、增工作。做好教材管理,新编教材要全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,马工程教材做到应选必选,做好后疫情时代教学工作。要积极稳妥推进校内评估试点工作,做好规范化建设,为今后学院评估夯实基础。

最后,他指出在新的时代学院要有新的发展,各个系(部)必须坚持特色发展,突出优势,提高质量。