OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

访企拓岗促就业 同心协力谋发展——经济与法学系教职工赴沙市开发区开展访企拓岗

发布者:  时间:2023-04-26  浏览:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业创业岗位,实地了解企业用人需求,扎实做好毕业生就业工作。4月25日下午,文理学院学生就业指导处处长刘美林,经济与法学系主任万楚军、党总支书记邹姜、常务副主任罗明、党总支副书记杨杉杉及办公干事熊慧一行赴沙市开发区参观荆州市工伤预防警示教育基地和智能制造实习实训基地,走访荆州市荣旭供应链管理有限公司和衡德实业有限公司,就学生就业实习、项目合作、人才培养等方面进行深入交流。

访企拓岗团首先来到荆州市工伤预防警示教育基地,参观了安全知识工业园区,该园区是集“参观、体验、宣传、警示、培训”为一体,设置工伤宣教展示区、事故警示教育区、工伤事故应急区、工伤预防认知区、工伤预防培训区等多个功能区,包括政策宣教、警示案例、VR体验、应急训练等体验项目,同时配备实操培训专业系统,内设各个行业工伤预防宣教培训内容。经法系党总支书记邹姜亲身体验真人VR安全预警机器,据介绍,该基地目前已接待400人次参观,整个硬件装修投入80余万元。随后,大家来到智能制造实习实训基地,参观工业机器人实训区。相关负责人向大家介绍工业机器人机械设备的性能、使用方法等,并表示希望加强校企合作,实现企业与高校多沟通、多交流,助力毕业生更好的就业。

在荆州市荣旭供应链管理有限公司,刘美林处长表示,此次本着做好服务地方经济,输送人才,加强合作的目的进行访企活动。负责人结合实际岗位设置和技术需求,对学校的相关专业人才培养提出了具体建议,表示一直有与高校接触合作的意向,企业非常欢迎大学生实习、就业。同时也表达了担忧,因工作性质,目前留下来的学生并不多,希望加强企业在高校的宣传,共同促进就业。

在衡德实业有限公司,刘美林处长带领大家了解企业用工情况,供高校进行参考。衡德实业有限公司负责人介绍企业情况并表示,希望大学生与企业共同成长,企业员工面临老龄化、思维模式较固定的挑战,希望以本次访企拓岗为契机,进一步深化校地、校企合作内容,创新合作模式,实现“校地、校企”深度融合发展。

本次赴沙市开发区访企拓岗专项行动,进一步拓宽了毕业生就业市场,在打造校企合作的高水平、多层次平台,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。