OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 新闻快讯 > 正文

经法系召开新学期工作会议

发布者:  时间:2022-08-29  浏览:

2022年8月27日上午10点,经法系全体教职工在系会议室召开2022至2023学年第一学期工作会议。学院党委书记朱继平应邀参加会议。会议由系党总支书记李成军主持。

会议按照系部惯例,首先由分管教学工作的系副主任罗明发言,罗主任主要介绍了教学方面的情况:.2022年思政学分增加,总学分增加;高职部学生整体搬迁到南校区,承担高职部教学任务的老师要注意跨校区授课的时间与地点;2022届毕业论文电子材料上传到国家系统的规范和注意事项。接着分管学生工作的系副书记杨杉杉副书记介绍学生工作情况,她重点强调密切关注中高风险区不能返校学生情况、检查好学生48小时核酸结果以及辅导员值班工作和疫情防控的严格管理等。

系主任万楚军首先传达学院暑期召开的疫情防控会议和招生工作会议精神,接着他要求全体教师开学工作深入细致,防疫工作严格遵守。随后,李成军书记向大家通报经法系就业工作成绩、新生录取和电话回访情况,接着他要求全体教职工新学期及时收心,守纪律讲规矩,严于律己,用心工作,真正做好一名好老师、优秀老师。

最后,学院党委书记朱继平发表专门讲话。朱书记首先介绍了就业工作的意义,他说,从中央到地方,各级领导部门和领导对高等学校招生和就业工作都十分重视,就业工作要下功夫、想办法,要狠抓数据真实,严格落实“四不准、三不得”,把就业工作做细做实做出成绩。接着,朱书记要求大家在新学年开年之际,全体教职工要充分认清形势、严格遵守防疫管理规定,把好教育教学主阵地,认真做好开学准备工作。他强调教学是核心,教师要备好课,不要“炒隔夜饭”,要赋予新的内容,思考心得办法,给学生注入新鲜血液;教师的使命是传道受业解惑,管理严格才能出高徒。他要求每位教职工都应扎实做好本职工作,无论教学与管理,都应该按照职责要求去做脚踏实地,一步一个脚印,“做与不做,认真做与应付做都是不一样的”。朱书记希望经法系在专业建设上要有超前意识、超前思维,进一步抓好师资队伍建设,做大做强现有专业。最后,他祝愿全体经法系教职工工作顺利,万事顺心,前程似锦!