OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系召开毕业生重修工作专题督促会

发布者:  时间:2024-04-20  浏览:

经法系高度重视毕业生重修工作,为确保我系毕业生顺利毕业,经济与法学系于4月19日下午召开毕业生重修工作专题督促会。经济与法学系副主任周密,党总支副书记杨杉杉,辅导员卢佳智、刘曼莹,李玲老师以及重修学生参与本次会议。

会议伊始,党总支副书记杨杉杉为同学们说明开展此次会议的目的。她向重修学生提出三点要求,一是提高认识,不要抱有侥幸心理。毕业前重修是学生学业达成的最后一次机会,一旦达不到专业人才培养方案毕业学分的要求,将不能如期毕业。二是进一步提升学习强度。每位同学尽快根据自己的重修课程,找到教材、梳理知识点,加班加点学习,在确保毕业论文顺利进行的前提下,拿出足够多的时间认真准备重修考试。三是做好和任课教师的沟通交流工作。尽最大程度参加重修课程的学习,对于不懂的知识点、难点和重点,积极找任课教师沟通交流。

副主任周密详细分析了学生重修的导致因素,对导致学习困难的各种原因一一进行了对症下药,希望同学们能够树立信心,战胜困难,勤奋学习,学有所成。针对学生们在学习上遇到的困难,向同学们介绍了基本的学习方法和技巧,从建立信心、培养兴趣、坚持练习到巩固提高,都给学生进行了一一指导,让同学们受益匪浅。同时她对重修同学的的学习提出了三点希望:一是要明确学习目的,端正学习态度;二是要建立自信,克服暂时的困难,勤奋学习;三是要注重学习方法,认真备考,顺利通过考试,完成学业。

本次毕业生重修工作专题督促会针对性强,具有警醒作用,是经济与法学系加强学风建设和人才培养质量的重要举措。后续,经法系将全力推进学风建设,为学生们顺利完成学业提供坚实的保障。