OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

第十九届经法系团总支学生会、志愿者服务队召开2023年工作总结大会暨2024年工作部署会

发布者:  时间:2024-03-15  浏览:

本网讯(见习记者:孙海蕴)314日晚上1900,经法系第十九届团总支学生会、志愿者服务队在图书馆103召开2023年工作总结大会暨2024年工作部署会。经济与法学系党总支书记辛裕、党总支副书记杨杉杉、辅导员卢佳智、刘曼莹以及第十九届经法系团总支学生会暨志愿者服务队全体成员参与会议。会议由秘书处干事杨芬主持。

会议伊始,通过简短视频,回顾了2023年度的一系列活动剪影并对2024年度工作做出了美好展望。

会议第二项,志愿者服务队队长包东方、学生会副主席朱诗颖、团总支学生兼职副书记胡泽严依次上台发言。他们在发言中全面总结了2023年的工作,细致分析了工作中存在的问题并提出了改正对策。

会议第三项,由团总支指导老师卢佳智宣读表彰文件,会议表彰了2023年度优秀部门以及优秀学生干部。党总支书记辛裕、党总支副书记杨杉杉、辅导员刘曼莹依次上台为获奖部门及学生干部颁奖。

会议第四项,党总支副书记杨杉杉对2024学生工作及学生活动提出要求。杨杉杉指出,学生会各个部门并不是独立的个体,各部门成员之间要建立团体意识,拧成一股绳,攥成一股劲,要在集体成员共同努力互帮互助下,把工作做到完美。她强调,各部门之间建立成共同体意识,有利无弊,不仅能增强各个部门之间粘性,互帮互助,提升工作效率。

会议最后,党总支书记辛裕对学生干部提出要求,党总支书记辛裕指出,在工作中,要做到“三个凡事”,凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有序推进。日常工作可以遵循五步工作法:摆正心态,认真研究工作;戒骄戒躁,逐步落实工作;积极承担,主动认领工作;发散思维,创新开展工作;善于反思,回头检视验工作。辛裕强调,作为一名学生干部,就要树立责任意识和服务意识,将细致负责的工作态度和为同学服务的工作宗旨落实到具体工作中去。同时,也要学会戒骄戒躁,不贪功不冒进,一切从实际出发,实事求是,脚踏实地,一步一脚印,不做表面文章,时刻以大局为重,心系集体,融入集体。

此次会议的开展,进一步提升了学生干部责任意识与服务意识,增强了全体学生会干部之间的团队协作能力和组织沟通能力。全体学生干部在今后工作中要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项活动与工作中,在不断的锻炼自我、总结自我、反思自我、激励自我中,切实提升自身综合素质,为今后的工作的顺利开展打下坚实基础。