OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系举办学科竞赛专题培训讲座

发布者:  时间:2023-12-08  浏览:

本网讯(见习记者:田琼钕 姜俊杰)学科竞赛是培养大学生综合素质的有效途径,也是提升教师教学科研能力的重要方法。为进一步激发我系学生对学科知识的兴趣,提高我系师生的学科竞赛水平,12月7日晚,我系在B-112学术报告厅举办了题为“学科竞赛专题培训”的讲座。主讲人为经济与法学系常务副主任罗明教授。

在讲座中,罗明教授通过对比的方式解读了“挑战杯”、“互联网+”等大赛赛制特点、赛程规则等要点,详细剖析了获奖的关键因素,并在讲座中列举了一些优秀案例,指出其中的亮点与特色。同时,从评委视角对参赛项目分类及要求、如何撰写申报书及作品说明书,以及打造PPT等方面给同学们分享经验。专题讲座现场还设置了互动问答环节,同学们踊跃提问,罗明老师认真听取同学们疑问并进行解答,从专业的角度为参赛同学提供了备赛的建设性意见,现场气氛热烈。除此之外,罗明老师还列举了一些比赛项目中常见的问题,为学生开拓了眼界,打开了思路。

此次培训讲座增加了同学们对学科竞赛的了解,激发了同学们对科技创新探索的兴趣与动力,增强了参与学科竞赛活动的积极性和主动性,为引导同学们开拓学科视野、树立创新思维、全面提升综合素质提供了有效指引。