OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经济与法学系召开2023年英语四六级动员大会

发布者:  时间:2023-11-15  浏览:

本网讯(见习记者:郑兴冰)全国大学生英语四六级考试在即,为进一步加强经法系学风建设,营造良好的复习备考环境,激发同学们学习英语的热情,经法系于11月14日晚上7点在B-213举行英语四六级动员大会。此次大会邀请了信息与机电工程学院的辅导员燕梦蝶老师为我系学子分享英语四六级考试相关的技巧与经验,大会由经法系辅导员刘曼莹老师主持,经法系2022级全体学生以及2023级部分学生参加。

大会开始,燕梦蝶老师为22级学子带来英语四六级考试技巧和经验分享,燕老师针对英语四六级考试讲解了做题方法与做题顺序,介绍了英语四六级的试卷结构与分值比例,着重强调了写作、听力两个性价比最高的部分,并从题材类型、框架构建、内容填充、字迹字数四个方面详细讲解了写作的方法与技巧。她生动有趣的讲述,将现场氛围推向高潮。最后,燕老师为同学们推荐了一些备考APP同时也为同学们送上了美好祝愿,希望他们在英语四六级考试中取得优异的成绩。

大会上,黎慧鑫同学和张清筠同学向全体同学交流分享了考试相关经验与心得,她们从写作,听力,单词和阅读等几方面分享英语四级学习以及复习、备考经验。建议同学们一定要多做真题,总结做题方法,提高准确率,也要调整好备考心态,循序渐进,合理的运用做题方法与技巧。优秀学生代表的发言让同学们受益匪浅,给同学们代来了许多实质性的备考建议和方法。

本次英语四六级动员大会的召开,解答了同学们心中的疑惑,让同学们对英语四六级考试有了更加深刻的认识,帮助同学们明确了备考方向、做题顺序和做题方法,增强了同学们参加考试的热情与信心。再次祝愿全体考生能够在今年12月份的英语四六级考试中取得优异的成绩。