OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系青年志愿者开展“反邪反恐”志愿宣传活动

发布者:  时间:2023-04-17  浏览:

为了进一步提高社区居民防范和抵制邪教的能力,增强反恐意识。2023年4月14日14时,经济与法学系在荆州市荆州区新风社区开展了“反邪反恐点亮心灯,除邪反恐升华人生”的主题宣传活动。此次活动邀请部分社区居民和经法系志愿者服务队成员参与。

此次会议由包东方担任主讲人,他从“什么是邪教”、“邪教的种类”和“如何反对和抵制邪教”三个方面向居民们进行了详细的讲解。随后通过观看反邪宣传片,让居民们直观的感受到邪教的危害。最后他用通俗易懂的语言向居民宣讲反恐防恐知识,并提醒大家遇到突发事件要沉着应对,一旦发现涉恐事件,要第一时间向公安机关举报。

本次反邪反恐宣传活动,提高了社区居民增强自我防范意识和识别邪教,抵制邪教的能力,引导居民从内心树立相信科学,抵制邪教的坚定信念。