OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“弘扬雷锋精神”主题团课活动

发布者:  时间:2023-03-10  浏览:

本网讯(见习记者 韩夏美 涂诗怡 胡赣砺)3月9日下午,经法系团总支组织各班开展“弘扬雷锋精神”主题团课活动。引导同学们继承优良传统,弘扬雷锋精神。

法学5201班通过围绕“什么是雷锋精神”、“雷锋精神是否过时”等问题来进行小组交流讨论,鼓励同学们发表自我的感想,激发同学们关爱他人、关心集体、奉献社会的热情;金融5221班紧密联系“雷锋月”,开展学习雷锋的活动,使同学们进一步了解、学习、实践雷锋精神;其他各班就“如何更好地传承和弘扬雷锋精神”等问题展开大讨论,号召同学们从“我为身边的人做件事”着手,为社会服务,献爱心。“生命是有限的,但为人民服务是无限的”,雷锋同志所传递给大家的是一种积极向上、乐观进取的精神,是一种艰苦奋斗、乐于助人的精神,是一种意志坚定、信仰永恒的精神。

通过本次团课,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,也增强了同学们乐于助人精神、提高了道德修养。时代需要行动者,社会需要热心人。作为新时代青年,我们都应践行奉献精神,自觉服务社会、服务人民,学习雷锋好榜样,雷锋精神代代传。