OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

首页 > 学生工作 > 正文

强国复兴有我--团市委联合经法系团总支开展“热议党的二十大•青春故事分享会”线上团课活动

发布者:  时间:2022-10-21  浏览:

10月16日中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。为更好的学习宣传党的二十大会议精神,引导广大青年团员进一步听党话、跟党走,10月20日下午,团市委联合长江大学文理学院组织开展了“强国复兴有我—热议党的二十大•青春故事分享会”为主题的线上团课活动。

线上团课活动重温了入团誓词,主讲人朱诗颖从党的二十大会议的有关情况、二十大报告要点中的九个数字、二十大代表风采和青春故事四大部分进行了宣讲,重点讲解了党的二十大召开的重大意义和习近平总书记关于青年的重要论述,鼓励团员青年要坚定理想有信念,发奋学习,争做知行合一、本领过硬的有识青年,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望

宣讲结束后,组织团员们开展了线上讨论,来自长江大学文理学院国际贸易专业胡贻婷同学说道:“学习党的二十大让我感触很深。作为新时代青年,我们必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,从党的历史经验中吸取前进的力量,勇担历史使命,不断提升自己,为中华民族的伟大复兴贡献出青春力量。

活动最后,长江大学文理学院经法系团总支书记杨杉杉提出,广大青年团员对要把党的二十大精神学深学透,切实履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,将团的各项要求落实到学习生活中去,践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,在新时代不懈奋斗,建功立业!