OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系召开2021届毕业生求职就业指导会

发布者:  时间:2021-01-25  浏览:

本网讯(通讯员:郑驰)应疫情防控要求,经法系于124日上午,在网上召开了就业指导大会。此次大会邀请了李成军书记担任主讲人。会议由卢佳智老师主持。

会议开始,李成军书记就经法系当前情况进行介绍,他指出本次指导会的目的是迫切、重要与必须的。疫情形势依然严峻、就业率较低。在这种大背景下,一定要认识到求职的重要,同时也要做好准备,有计划不动手等于零。对此,李书记给出了几条建议:第一,不要好高骛远,一定要切实可行,要有梦想并做好规划,一步一步来。第二,要学会变通,不要只看到目标,要多个途径进行前进探索,最终抵达终点。随后,李书记讲到就业一定要做好准备,充分认识与了解自己,提前拿到一些必要的证书以及相关资料。最后,他告诉学生们——考研成绩好的,一定要尽快就职,不好的也不要气馁,多做准备,不可错过时间。

会议最后,李书记告诫学生们不做不跑不准备,更无希望,机会都是给有准备的人。捉住春节时光,做好准备。同时也表示,将在线上线下欢迎学生前来咨询,老师一定会尽心尽力解答同学们的疑惑。

本次会议的召开,同学们了解到当下疫情依然严峻,应当做好个人与家庭防护,积极配合相关地区的疫情防护工作的开展。做好就业的准备,越是艰难越要迎难而上。