OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系开展“清明祭英烈、丰碑励青春”祭扫活动

发布者:  时间:2024-04-03  浏览:

本网讯(见习记者:于琪琪)为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,4月3日,经济与法学系党总支联合荆州市市直律师事务所第二联合党支部前往荆州市沙市区烈士陵园开展“清明祭英烈、丰碑励青春”祭扫活动。经济与法学系党总支书记辛裕、副书记杨杉杉、荆州市律师协会秘书长、湖北大柏地律师事务所副主任李季、荆州市律师协会理事、湖北旻韬事务所律师张敏、辅导员卢佳智、刘曼莹,学生党员、学生干部代表,共计50余人参与活动。

仪式伊始,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,胸前的党徽与团徽,仿若璀璨繁星般闪耀,一切准备就绪后,集体奏唱国歌,响亮的歌声萦绕耳畔,爱国之情在每个人心中激荡。

国歌奏毕,全体参与者在纪念碑前静默一分钟,缅怀烈士的英勇事迹和不朽精神,感受历史的沉重和对英雄的哀思。随后,经济与法学系满怀虔敬之意敬献花篮,辛裕上前整理缎带,向英灵以及为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士们,致以最为崇高的敬意,全体党员在杨杉杉带领下重温入党誓词。

随后,全体人员一起瞻仰烈士纪念碑,到烈士陵园墓区祭扫,为革命先烈擦拭清洁墓碑。

在烈士事迹展览馆,参观人员神情肃穆,认真聆听讲解员的介绍,仔细观看了馆内的历史照片、资料记载和实物证据。进一步了解到先烈们为了民族独立和人民幸福所付出的巨大牺牲,更深刻地体会到了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。在庄严肃穆的氛围中,同学们接受了生动的爱国主义教育,深切的感受到幸福生活的来之不易。

铭记历史,才能更好地开创未来,本次“清明祭英烈、丰碑励青春”祭扫活动的开展,不仅是一次缅怀先烈、传承红色基因的精神洗礼,更是激励我们前行的力量源泉,激励我们携手共进,做新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!