OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

党建工作

经法系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布者:  时间:2023-10-12  浏览:

(通讯员王颖)10月12日下午16:00,经法系全体党员教师在经法系会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。会议由党总支书记辛裕主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,辛裕对系部开展主题教育进行动员部署。

一是开展理论学习。开展自学,制定学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求;二是开展调查研究。坚持问题导向,深入开展调查研究,提出破解之策。注意发现和解决新的问题,要广泛听取师生意见,帮助师生解决实际困难,扎实推动各项工作部署落地生效;三是推动干事创业。开展“立足岗位作贡献”活动,引导党员、干部在推动发展、服务师生中主动作为、担当有为;四是认真检视整改。基层党组织要围绕执行上级组织决定、严格组织生活、加强党员教育管理监督、联系服务师生、抓好自身建设等方面进行检视分析,找准查实问题短板。

最后,辛裕强调,要切实提高政治站位,牢牢把握主题教育总要求,贯通重点措施,注重方式方法,从实际出发,严防形式主义、官僚主义,推动主题教育重点措施贯穿始终并取得实效。