OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

党建工作

我系学生党支部举办学生党员、发展对象和入党积极分子的集中谈话暨“党史交流学习分享会”

发布者:  时间:2021-05-18  浏览:

本网讯(通讯员 文国霞)5月17日晚上,我系学生党支部在三教302召开“党史交流学习分享会”,5名预备党员、10名发展对象、71名发展对象参与交流学习,经法系党总支副书记、学生党支部书记杨杉杉出席。交流会由支部组织委员文国霞主持,院团委副书记(学生兼职)、我系学生党员江晟瑀做交流分享。

“总书记说‘青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年’。”江晟瑀通过自己学习《中国共产党简史》及《习近平谈治国理政(第三卷)》的心得体会以“经久不衰的学习主题——五四运动”为主题做分享交流。通过PPT展示,江晟瑀向大家简要阐述了习近平总书记提出的“四个自信”,向大家提出问题“在新时代的大环境之下,中国青年运动的主题、方向、使命分别是什么?”发展对象金融5191班石烨代表小组回答:“坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。石烨的回答,得到了在场所有参会同学、老师的一致肯定。

17605

江晟瑀通过和大家一同学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会重要讲话中对青年提出的六个要求“新时代中国青年要树立远大理想”、“新时代中国青年要热爱伟大祖国”、“新时代中国青年要担当时代责任”、“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”、“新时代中国青年要练就过硬本领”、“新时代中国青年要锤炼品德修为”,在场的青年党员、青年团员们结合PPT所讲进行了热烈的讨论。随后,江晟瑀向大家讲述了毛泽东主席、周恩来总理等党的杰出领导人青年时期的故事。

最后,江晟瑀代表支部向大家讲解了“入党的标准和要求”、“撰写入党申请书的格式要求”和“发展优秀团员入党的流程”。杨杉杉书记做总结讲话,她向在座的青年朋友们强调:“青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。”

据悉,这是我系学生党支部今年开展的首场学生党员、发展对象和入党积极分子的集中谈话暨党史学习交流会,收效良好,我系将在后期的主题党日、主题团日和“党员下班”活动中继续推进党史学习,以党建促团建,在全系树立起学习党史的优良风气。