OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系召开2023年国家奖学金、助学金感恩教育主题班会

发布者:  时间:2023-12-11  浏览:

本网讯为了进一步加强学生思想政治教育,培养大学生对社会、家庭和学校的感恩意识和奉献意识,确保资助资金合理正确使用,重点做好感恩、诚信教育,发挥资助育人功效,我系以国家奖助学金发放为契机,于2023年12月10日晚上组织开展2023年国家奖学金、助学金感恩教育主题班会。我系全体辅导员、经法系国家励志奖学金、助学金获得者、各班代表参加感恩教育主题班会,会议由经法系团总支学生会秘书处主持。

在会上,邀请了国家励志奖学金、助学金获得者分享了他们的感想。助学金、奖学金的获得让他们的生活充满了阳光和希望,对于国家资助政策给他们带来的帮助也表示十分地感激。同时,他们表示要努力学习,不辜负国家的期望,心怀一颗感恩之心,让梦想起航,为我们共同的梦想---中国梦,去拼搏,去奋斗,心怀感恩,励志成才!

通过本次主题教育活动,同学们了解了国家的资助政策,同时深切感受到了国家对教育的重视、对下一代的关心,希望同学们感恩于心、感恩于行动,努力学好本领,将来能为祖国、为他人贡献自己的力量。对于贫困的同学来说,国家的帮扶不仅可以有效缓解贫困学生的生活负担和学习压力,还能让他们更加坚定学习的信念保持积极向上的学习态度。