OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

志愿服务

发布者:  时间:2023-10-24  浏览:

本网讯(学生记者:姜俊杰)正值重阳节到来之际,为进一步传承和弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华传统美德,切实关爱老年人的身心健康,2023年10月22日,经济与法学系和新风社区联合开展“金晖行动,助老爱老”志愿活动。此次活动由经法系学生党支部和团总支学生会主席兼志愿者服务队队长包东方带队,经法系学生党员和青年志愿者参与。

首先,参与人员在社区工作人员和经法系团总支学生会主席兼志愿者服务队队长包东方的带领下,前往新风社区居委会,为社区当天生日的老人集体庆生并送上祝福。接着,志愿者们向社区的老人们开展法律知识宣传,提高老人的防范意识和法律意识。最后,志愿者们在社区工作人员的带领下对社区里的空巢、独居、留守老人进行入户走访调查和慰问帮扶。志愿者入户过程主动为老人扫地拖地、擦窗户、擦桌椅,整理房间,力所能及的让老人家里变得整洁干净。

本次志愿活动的开展,学生党员积极发挥带头模范作用,落实推进系部学生党支部党建引领,样板党支部的培育创建工作。不仅让社区老人真切感受到来自志愿者们的温暖关怀,还丰富了同学们的课余文化生活,让经法系的同学们真正懂得并积极弘扬了爱老敬老的优良传统美德,为推动社会精神文明建设作出了积极贡献。