OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系团总支开展“不负重托办好学校思想政治理论课”主题团课

发布者:  时间:2024-03-25  浏览:

本网讯(见习记者 李至立)为巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,根据学院团委安排,2024年3月21日,经法系团总支组织各团支部开展“不负重托办好学校思想政治理论课”为主题的团课。

立德树人是高校的根本任务,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。经济类5231班主持人分别通过办好思想政治理论课的意义、关键、如何做好改革创新以及党的作用等四个方面,阐明思政课作用不可替代;法学5236班主持人通过观看视频,引导同学们认真思考,认识思政课的概念,总结思政课的意义,培养正确的思政观。其他班也分别从不同角度和方式讲解了高校办好思政课的意义,让同学们对思政课有了更深的认识。

习近平总书记指出“思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用关键看重不重视,适应不适应,做得好不好。”在新时代发展的背景下,我们更需要着力办好高校思政课,在教学方式上守正创新,着力增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性助力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。