OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系召开防诈骗主题班会

发布者:  时间:2023-09-07  浏览:

本网讯(见习记者:田琼钕)为切实增强学生对电信诈骗的风险防范意识,丰富反诈知识,保障学生的人身财产安全,96日晚上7点,经济与法学系召开防诈骗主题班会。会议由各班班长主持,班级全体成员参与。

班会上,各班班长从案例分析、常见的诈骗手段及如何采取防范措施三个方面切入,向同学们介绍了当前电信网络诈骗犯罪的内容和特点、常见诈骗方式。并结合刷单兼职,网上购物、网络游戏交易等具体案例进行详细讲解,分析骗子们常用的套路和手段。利用图文、视频结合,使同学们了解如何预防和化解网络诈骗,丰富同学们的知识储备,增强自我保护意识。

本次班会取得了良好的效果,不仅让同学们深刻认识到电信诈骗和网络犯罪的危害性,还帮助他们掌握了一些防范技巧和应对策略。