OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系团总支开展大学生就业观念引导”主题团课活动

发布者:  时间:2023-05-26  浏览:

本网讯(见习记者 胡赣砺 韩夏美 涂诗怡 )为深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议“把促进青年,特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”这一提议。2023年5月25日,经法系团总支组织各班开展“大学生就业观念引导”主题团课活动。

为引导学生树立科学的就业观,金融5211班主持人主要讲述了何为大学生就业观等内容,以观看视频、小组交流讨论等方式让同学们了解了怎样面对严峻的就业形势以及如何树立正确的就业观,做好中长期的职业规划;国贸5211班主持人通过观看视频,引导同学们认真思考,认清就业形势,树立科学的就业观、择业观,做好充分的就业准备,勇于克服就业困难,善于把握就业机会,早日实现自己的就业目标。其他班级也分别以不同方式讲解了树立大学生就业观和择业观的重要性,让同学们对就业择业有了更进一步的认识,了解到大学生就业面临的困难与难题,同时也拓宽了同学们的视野。

在这个竞争异常激烈的今天,我们只有完善自己,才能更好地参与社会竞争。通过此次团课的学习,同学们对大学生就业观有了一定的了解。同时,作为青年人,无论是创业还是就业,当前我们最重要的任务应该是在大学期间完成学业任务、提高自身能力、加强个人综合素质,为自己的未来奠定基础。