OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

《刑法修正案(十一)解读》学术讲座

发布者:  时间:2022-11-25  浏览:

本网讯(见习记者田琼钕夏雪飞),为加强经法系法学专业学生对《刑法修正案(十一)》的理解和认识,增强法律意识,普及新法律知识,2022年11月24日晚上经法系邀请武汉大学法学博士、长江大学法学院副院长彭泽君副教授来我系开展《刑法修正案(十一)解读》学术讲座。经济与法学系2021级和2022级全体法学专业学生参与此次讲座 。

首先由经法系系主任万楚军向我们隆重的介绍了彭泽君副院长。紧接着彭泽君副院长分别向同学们讲解了刑法修正案(十一)新增的共二十三个刑事罪名,包括对总则的修改和对分则的修改。并结合一些生动鲜活,触目惊心的案例,通过联系实际,以案释法,以法论事,引起了同学们极大的兴趣,进一步激发同学们学习法律知识的主动性和积极性。讲座的最后,彭泽君院长以提问的形式结束了此次普法座谈会,并感谢大家的聆听。彭泽君院长精彩的演讲,让同学们热情高涨,纷纷鼓掌。

通过本次学术讲座,使经法系法学专业同学对《刑法修正案(十一)》中的主要修改内容及观点有了更加深入和细致的了解,为更加深入的领会立法目的和在今后司法实践中如何运用法律提供了启示 。