OA办公系统 邮箱系统 主任信箱 书记信箱

经法系召开安全工作专题会议

发布者:  时间:2021-09-28  浏览:

928日上午,经法系在系部会议室召开安全稳定工作专题会议。系主任。学工副书记、辅导员和兼职班主任老师参加了会议。会议由经法系党总支书记李成军主持。

会上,李成军老师传达了学院关于做好国情假期安全工作的要求的文件。他结合经法系的实际,对系部安全工作进行了分析,指出经法系安全工作严重,学生违规使用电器及使用大功率电器情况依然存在,养宠物情况时有发生,部分寝室上课去忘记锁门,手机随便乱放等。他希望同学们提高警惕,时刻绷紧安全这根筋,没有安全一切皆空;安全事一切工作的基础。他建议每个班增加一个安全员,每周向辅导员报告安全情况,以便安全工作真的做到万无一失。

系主任万楚军老师讲了话,她说系部配置了安全专员,各班配备安全员是必须的,不发生事故不会觉得重要,一旦发生事故则后悔晚矣。万主任要求辅导员要自觉深入寝室,主动检查班级安全工作,做到经常查、随时查,直到安全意识增强,安全工作互相监督,真的安全工作做实做细才可。最后,各位辅导员和班主任相继发言。大家纷纷表示,安全工作必须重视,安全第一、安全先行,将把今天会议精神传达到每个同学,下决心把经法系安全工作做好。