•   >   学院新闻
  • 我系开展消防知识宣传活动

时间:2020-11-10  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孙健博 谢东环)为推进我系消防安全知识宣传工作,提高同学们的消防安全意识11月9日中午,在西校区四教200教室,我系开展学生干部消防培训活动。本次活动由秘书处朱琦棋主持,我系消防负责人张立新老师主讲,系党总支副书记辛裕出席,全体学生干部参与。

宣传现场

会议开始,张立新以两个火灾事故的实例视频引出学校火灾的主要发生地为寝室和教室,为同学们的校园生活敲响警钟。随后,他结合PPT,围绕“校园火灾及预防”、“常见的消防器材、设施及使用方法”、“疏散逃生”三个方面,向同学们详细阐述了必要的消防安全知识,常见的消防器材和设施的使用方法,并严肃告诫同学们在日常生活中不要乱用消防器材,避免对自身造成伤害;面对火灾要量力而行,切记盲目行动,要保护自身安全。

通过此次培训,进一步提高了我系学生对消防工作的重视和消防安全意识,增强了每位学生预防处置校园火灾事故的自防自救能力,为加强学院火灾防控工作奠定了坚实的基础。

(摄影 孙健博 曲孝佳)