•   >   党建工作
  • 我院党总支书记吴海良为入党积极分子讲党课

时间:2024-04-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 孟娜)为加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素养、理论修养和思想觉悟,按照2024年上半年入党积极分子集中培训工作要求,学院党总支书记吴海良于4月22日下午为入党积极分子讲党课,党总支副书记王大专主持培训活动。

党课现场

吴海良以“做有信仰的合格共产党员”为题,从什么是信仰、信仰在哪里、如何找信仰三个方面进行阐述,他指出对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人能经受住任何考验的精神支柱。他强调,广大青年学生要进一步坚定理想信念、增强行动自觉,时刻以共产党员标准严格要求自己,坚定听党话、跟党走的信心和决心。他希望全体入党积极分子在思想上要积极向党组织靠拢,在行动上要有担当,坚定理想信念,争取早日成为一名合格的共产党员。

全体学员全程认真听讲、做笔记,以饱满的精神面貌参加了专题党课。

后期,我院将继续加强入党积极分子的培养工作,严把“入口关”,确保党员发展质量,做好党员发展工作。