•   >   党建工作
  • 我系学生党支部开展10月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2022-10-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张志宏)10月27日下午,根据疫情防控要求,在腾讯会议,我系学生党支部开展10月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由张明欣同志主持,学生党支部书记成观雄出席,支部全体党员参加。

会议截图

政治学习阶段,全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二部分:坚持党的全面领导;中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报;习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神等三项文件精神。

重温入党誓词

支部主题党日阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,大家一同认真学习《中国共产党章程》第八章;王蒙徽在省委常委会会议上强调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告;习近平在参观“奋进新时代”主题成就展时强调,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,夺取中国特色社会主义新胜利等四项党的创新理论。

主题研讨阶段,大家围绕“作为一名党员,谈谈学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作报告的体会”展开研讨,表明自己的观点和态度。

会议结尾,成观雄同志告诫同学们,处在疫情防控的特殊时期,身为党员同志,应该起到良好的带头模范作用,做好疫情防控工作,不信谣,不传谣,为同学们做好心理辅导。

本次会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 张志宏)