•   >   党建工作
  • 我系教工党支部开展10月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2022-10-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)1027日下午,我系教工党支部在会议室开展10月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神,观看了马克思主义中国化时代化的最新篇章——《习近平谈治国理政》第四卷及习近平总书记“7·26”讲话精神宣讲视频,学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神、湖北省第十二次党代会决策部署、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神、《中华人民共和国反恐怖主义法》、王蒙徽在省委常委会(扩大)会议上的讲话等重要内容。

传达学院重要会议精神

政治学习现场

在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》,学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二部分“坚持党的全面领导”、习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。

重温入党誓词

会上,就我系疫情防控再强调再部署。系主任付兵传达了学院疫情防控工作会议精神。系党总支书记吴海良强调,疫情无小事,牵一发动全身。防控工作人人有责,谁都不能置身局外,大家务必进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,看好门、管好人、做好事,切实深入一线了解关心学生,做到底数清情况明,严格遵守落实落细各项疫情防控政策,慎终如始、严管严控堵塞漏洞,细之又细抓好各项工作,坚决守住疫情防线,守牢安全底线。

(摄影 燕梦蝶)